Das indische Gericht (Chicken Tikka) wurde ursprünglich ohne Soße serviert, erst durch eine Kombination der britischen Küche wurde aus dem marinierten Hähnchengericht ein europäisches Essen mit würziger Tomatensoße. Indischen Genuss liefert unser Tikka Chicken Masala aber weiterhin, da die feinen Gewürze tief in der indischen Küche verwurzelt sind. Das in fein gewürfeltem Knoblauch, frisch geriebenem Ingwer und feinen indischen Gewürzen marinierte Chicken braten wir als erstes scharf an. Danach landet es in einem fruchtigen Tomatensugo, das dir abgeschmeckt mit Kurkuma, einer feinen Zimtnote, Cumin und Kardamom indischen Genuss liefert. Gehackte Petersilie bringt eine schöne Frische in das Tikka Chicken Masala, Erdnüsse und Cashews sorgen für knackige Highlights. Als Beilage kannst du zwischen einer Portion duftenden Basmati-Mix oder leckeren Udon Noodles wählen. Du kannst das Tikka Masala auch vegan mit Tofu bestellen.
pro Gericht | pro 100g | |
---|---|---|
Brennwert | 1911.5 kJ | 479.9 kJ |
Kalorien | 450.5 kcal | 113.1 kcal |
Eiweiß | 36.2 g | 9.1 g |
Fett | 20.7 g | 5.2 g |
Kohlenhydrate | 26.4 g | 6.6 g |
Ballaststoffe | 6 g | 1.5 g |
Die Nährwertangaben beziehen sich auf das Gericht ohne Beilage
Informationen zu Allergenen findest du hier